Privacy

Qui sommes-nous ?

Watch-it.be, est un blog belge dédié aux montres géré et opéré par une seule personne passionnée par les montres. Pour en savoir plus vous pouvez consulter cette page : ” Qui sommes-nous ?

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique…
Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services complémentaires (demande d’information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d’information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • L’autorité régionale s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Tout email collecté par l’onglet “S’Abonner A Watch-it.be ” ou “Ne ratez aucune news avec l’abonnement par e-mail” ne sera utilisé qu’à cette fin et ne sera ni vendu ni fourni à des services tiers.

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:

  •     l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  •     la date et l’heure d’accès au site;
  •     les pages consultées;
  •     le type de navigateur (browser) utilisé;
  •     la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;
  •     le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d’y apporter des améliorations.

Cookies

Qu’est ce qu’ un ” cookie ” ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré temporairement, sur le disque dur de votre terminal à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Un “cookie” est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce “cookie” peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le “cookie” ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. Le site utilise les “cookies” à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite sur le site.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, https://watch-it.be peut être amenée à utiliser des “cookies”.

La plupart des “cookies” ne fonctionnent que le temps d’une session ou de la visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de “cookie” ou pour empêcher leur enregistrement.

Pour savoir comment gérer ou supprime les cookies, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.

Il existe plusieurs type de cookies

Les Cookies essentiels et fonctionnels : Ce sont des cookies qui sont indispensables au bon fonctionnement du site internet. Les informations recueillies par ces cookies sont anonymes, ils ne suivent pas vos activités de navigation sur d’autres sites internet.

Les cookies tiers :

– Les Cookies analytiques : Ce sont des cookies qui permettent d’améliorer le fonctionnement et de surveiller les performances du site. Ils permettent notamment l’élaboration de statistiques de fréquentation, d’analyser les comportements des internautes et optimiser les parties du site internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance du site. Ces cookies peuvent être installés et gérés par des tiers (tels Google Analytics). Les informations recueillies par ces cookies sont anonymes et sont utilisées uniquement à des fins statistiques.

– Les cookies publicitaires, de ciblage et de traçabilité : Ce sont des cookies qui permettent à des personnes tierces de fournir des services et d’authentification à notre site via vos comptes de réseaux sociaux. Ces cookies peuvent retenir les pages et les sites internet que vous avez visités et peuvent collecter des données personnelles. Ces informations peuvent être partagées avec des tiers. Ces cookies permettent notamment aux régies publicitaires de vous présenter des publicités plus adaptées et plus personnalisées. Il vous est possible de consulter le site internet du tiers pour plus d’information sur les cookies qu’il enregistre et comment les gérer.

Ces cookies nécessitent votre autorisation et c’est la raison pour laquelle, en vous rendant sur notre site internet, un bandeau est apparu afin de vous en informer. En cliquant sur le lien présent dans le bandeau et du fait que la poursuite de la navigation cela vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal.

Ces différents types de Cookies peuvent être soit des Cookies de session, soit des Cookies permanents.
Un Cookie de session ne persiste que durant la session de navigation, il est supprimé lors de la fermeture du navigateur.
Un Cookie permanent est installé pour une durée déterminée. Ces cookies restent dans l’appareil jusqu’à leur expiration ou jusqu’à ce qu’ils soient supprimés du cache de l’ordinateur.


Ne ratez aucune news avec l'abonnement par e-mail

Pour recevoir une notification de chaque nouvel article par mail, saisissez votre adresse e-mail dans le champ ci-dessous. Votre email sera uniquement utilisé pour ce site.


charte pour la protection des données personnelles.

Commentaires